г. Орёл, ул.Раздольная, д. 45д
+7(953)628-58-54

Обратная связь

Свадебное меню в кафе

   Подготовка к свадебному торжеству дело приятное, хлопотное или затратное. В череде мероприятий невозможно выделить более или менее важное. Составление свадебного меню одно из важных и необходимых приготовлений, которое требует повышенного внимания к себе. 
   От количества и разнообразия блюд зависит не только настроение гостей, но и проведение самого банкета. Не сложно представить ситуацию, когда ко второй половине банкета горячительных напитков еще много, а закусок и горячих блюд почти не осталось, ситуация не из приятных. Картина вырисовывается быстро: гости медленно, а кто и быстро начнут напиваться, ведь закусить будет нечем. Поэтому недостаток блюд и закуски на праздничном столе может обернуться срывом мероприятия. 

Свадебное меню в кафе

   Но, не стоит и перебарщивать, ведь излишне перегруженное меню этот попросту лишняя трата денег. Потому что оставить ее в ресторане жалко, а доедать придется ее еще неделю. Делаем вывод правильно составленное и рассчитанное, сбалансированное свадебное меню очень важный пункт на мероприятие. 

Что необходимо учесть при выборе свадебного меню в кафе

   Как правило, меню выбирают родители и будущие супруги, а вот что касается количества порций и их объема, то здесь можно целиком положиться на специалистов кафе. Они не просто рассчитают нужный объем продуктов на человека, но и количество порций закуски, горячего, салатов на каждого гостя. 

Свадебное меню в кафе

   Но при заказе свадебного меню в кафе стоит учитывать следующие нюансы:
1. Выбирая в свое меню блюда, предлагаемые заведением, стоит выбирать только те, которые вы пробовали или в которых уверенны, чтобы на торжестве не произошло неприятных казусов. 
2. Если бюджет мероприятия ограничен, не стоит заказывать дорогие блюда, можно выбрать такие же, но более экономный вариант.
3. Для того чтобы разнообразить меню, нужно заказать побольше различных закусок. Ведь у гостей могут быть совершенно разные предпочтения, например: кто-то не ест рыбу, а кто-то предпочтет рыбе мясо, а могут быть среди гостей и вегетарианцы. Поэтому широкое разнообразие закусок порадует всех гостей, и никто не останется голодным. 
4. Обязательный пункт свадебного меню это два горячих блюда, а именно одна горячая закуска и основное блюдо.
5. С руководством кафе стоит заранее обговорить: какую часть спиртных напитком может принести клиент, а что предоставит заведение. 
6. При заказе банкетного меню, обязательно необходимо обговорить и заказать фуршетный стол. Чаще всего, некоторые гости прибывают в ресторан раньше молодых и такой фуршетный стол поможет им с пользой и удовольствием скоротать время ожидания. 

Что включает в себя свадебное меню, порядок подачи блюд

   Конечно же, меню выбирают сами виновники торжества и их родители, но существуют стандартные списки блюд, которые обязательно должны входить в банкетное меню:
1. Разнообразные холодные закуски (ассорти из мяса, рыбы, овощей, сырная тарелка, морепродукты, порционные салаты, канапе и тарталетки).
2. Два горячих блюда (основное блюдо и горячая закуска).
3. Алкогольные и безалкогольные напитки (шампанское, вино, соки, минеральная вода и т.д.).
4. Фрукты и десерты.
5. Свадебный торт.

Свадебное меню в кафе

   К началу праздничного застолья на столах должны присутствовать все заказанные закуски, в том числе и порционные. Также должны присутствовать и напитки. Через минут 20-30 после рассадки гостей подаются салаты их должно быть обязательно не менее трех видов. Горячая закуска подается после 1/3 праздничного банкета, когда гости успели попробовать все холодные закуски и салаты. 
   Последним пунктом подается основное горячее блюдо, перед его подачей официанты должны поменять посуду и приборы. Винцом и пиком торжества является свадебный торт, к этому времени бывший фуршетный стол меняют на чайный. Кроме фруктов в меню могут входить десерты, мороженное.
   Рекомендации
   Не существует блюд, которые нельзя подавать на свадебный стол. Составляя меню, жених и невеста чаще всего опираются на личные предпочтения и на семейные, традиционные блюда. Однако существует ряд правил, которые необходимо соблюдать при составлении праздничного меню:
• на банкетный стол не подаются супы;
• не нужно ориентироваться на вкусовые предпочтения каждого гостя, исключения могут составить лишь вегетарианцы;
• не стоит включать в меню экзотические, непроверенные блюда;
• если среди гостей присутствуют люди другой национальности, стоит позаботиться о них и включить в меню традиционные блюда их кухни;
• в меню обязательно должны входить соленья, соусы и хлеб;
• в теплое время года не стоит перебарщивать с салатами с майонезом, лучше выбрать закуски с другими заправками;
• не нужно делать закуски и основное блюдо порционным, так как гостей может прийти больше и кому-то попросту не достанется порции.
   Опираясь на все вышеперечисленные советы можно выбрать неплохое свадебное меню в кафе, которое порадует и гостей и виновников торжества. 

Setup.ru: Создай и раскрути свой сайт бесплатно