г. Орёл, ул.Раздольная, д. 45д
+7(953)628-58-54
У каждого человека с приближением личных или государственных торжеств возникает вопрос: «где отметить праздник?». Отмечать дома очень выгодно, однако в количестве гостей вы будите ограничены. Время кстати тоже будет на исходе, к тому же никто не отменял заботы, которые возникнут при подготовке праздничного стола и уборке после гостей. А ведь все они лягут на ваши плечи.
Одним из удобных вариантов отпраздновать мероприятие - праздник в кафе. Здесь с ваших плеч упадет организация праздника, от заказчика потребуются только пожелания. Пропадет необходимость постоянных набегов на кухню, за новыми блюдами и чистой посудой, все это будут делать специально обученные люди. А вам останется только расслабиться и наслаждаться приятным вечером в обществе близких и друзей.
Бытует мнение, что праздник в кафе или ресторане «вылетает в копеечку» и это на самом деле так. Чтобы узнать, как сэкономить на «заказанном» торжестве, необходимо прислушаться к советам, которые дают нам специалисты. Вот несколько простых, но действенных советов:
1. Если праздник организован в будни, да еще и в дневное время, скидка на меню и организацию приятно удивит. В разных заведениях она разная, в некоторых достигает 20%.
2. Чтобы гости ушли с торжества сытые и счастливые достаточно 1-1,5 килограмма еды на человека, поэтому не стоит заказывать больше. На одного гостя вполне достаточно 400 грамм холодных закусок, 100 грамм горячих закусок, 350 грамм – горячего с гарниром и около 100 граммов десерта.
Обычно ассортимент банкетного стола включает в себя четыре холодных закуски (различные нарезки: рыбные, сырные, мясные, овощные и т.д.), три-четыре салата (как в общих тарелках, так и порционных), горячая закуска, основное блюдо и десерт.
Совет! Если это не свадьба, то десерт не стоит заказывать заранее, ведь, как правило, многие гости просто до него не добираются. Поэтому гораздо выгодней заказать такое количество порций, сколько гостей осталось. Это лучше чем забирать излишки с собой домой.
3. Стоит заранее составить список, гостей от этого будет зависеть концепция вашего стола. Гости преклонного возраста предпочтут классические блюда, а к экзотики отнесутся с недоверием. Молодежь наоборот отдаст предпочтение кулинарным новинкам. Если на праздники будут дети нужно учесть, что многие продукты они не едят. Поэтому для них стоит организовать отдельный стол.
4. Особое внимание стоит уделить горячему блюду. Учтите, что многие из людей могут отдать предпочтение мясо относительно рыбы. Выбирая мясо, отдайте предпочтение говядине или свинине, потому что баранина специфическое мясо и может понравиться не всем. Если хотите сэкономить свой бюджет, тогда выбирайте птицу. Можно и вовсе не гадать, а остановиться на рыбном и мясном ассорти на гриле. Идеальным вариантом гарнира для такого горячего станут овощи гриль. Такой вариант помогает гостям выбрать то, что им по душе, и они все останутся довольными.
5. Планируя праздник и разрабатывая меню, не стоит забывать и про сезон. В летний сезон стоит запастись прохладными, безалкогольными напитками. А число мясных блюд стоит сократить. А вот зимний период можно сократить минеральную воду и соки, а добавить несколько литров алкоголя.
Для банкета лучше выбирать домашние морсы и компоты, а не покупные соки, это и дешевле и вкуснее. Минеральную воду также стоит брать большим литражом, так как это выйдет в разы дешевле. На одного человека требуется не более 600 миллилитров безалкогольных напитков. Что касается алкоголя, то стоит заложить в смету расчет по 300-400 миллилитров на каждого человека. Что касается шампанского, то расчет примерно такой 1 бутылка на человека.
Алкоголь также не нужно закупать в больших количествах, потому что могут оказаться гости не употребляющие или за рулем, которые пить не будут.
Выбирая заведение, узнайте есть ли у них праздничная программа, конкурсы и подарки. Могут быть такие бонусы как вип-карта, комплимент от шефа или бесплатная шоу-программа.
На этом все советы закончились, надеемся они помогут вам организовать хороший банке и хорошо при этом сэкономить.
НАШИ КОНТАКТЫ:
Кафе "Сабуровская крепость"
г. Орёл, ул. Раздольная, д. 45Д
+7 (953) 628-58-54